介绍
在企业的发展更迭后,因业务模块调整或部门重组,导致空间废弃;或者创建了多个测试空间,干扰企业成员使用,可以将空间进行删除。
250px|700px|reset
入口与权限
进入想要删除的空间中,在空间配置-空间信息-数据管理中,点击删除空间。
只有企业管理员、空间管理员有权限删除空间。
250px|700px|reset
删除空间
点击删除后,空间将在 30 天后彻底删除,期间可以撤销删除;企业管理员可以提前彻底删除。
- 彻底删除前,该空间将在空间列表和工作台中不可见,空间内数据仍然保留;撤销删除后,数据可恢复。
- 彻底删除后,该空间将在空间列表和工作台中不可见,空间内数据彻底删除;彻底删除后,数据不可恢复,且空间域名与跨空间关联数据全部删除。
删除空间
为了避免误操作,点击“删除”后需要在弹窗中输入空间名称,以及确认“已知悉删除空间的影响”。
250px|700px|reset
删除通知
点击“删除”后,该空间的所有管理员将收到空间删除的消息。
250px|700px|reset
撤销删除
操作删除 30 天后,空间将彻底删除。在此期间,点击撤销删除,空间数据即可恢复。
空间管理员在空间列表搜索空间名称可进入空间。
250px|700px|reset
彻底删除
操作删除 30 天后,空间将自动彻底删除。如需提前彻底删除,企业管理员可在企业管理后台-空间回收站中,提前删除“待彻底删除的空间”。
250px|700px|reset
空间回收站
企业管理员可在企业管理后台-空间回收站中,管理企业中所有“待彻底删除的空间”与“已彻底删除的空间”。
250px|700px|reset
待彻底删除的空间
在“待彻底删除的空间”中,展示空间名称、管理员、删除人以及彻底删除时间等信息。
250px|700px|reset
在“操作”中,可进行“撤销删除”和“彻底删除”的操作。
250px|700px|reset
已彻底删除的空间
在“已彻底删除的空间”中,展示空间名称、彻底删除人以及彻底删除时间等信息。
250px|700px|reset
附录:空间删除后数据展示
在企业的实际应用中,可能会涉及到跨空间的使用场景,例如工作台、搜索、跨空间关联、全景视图等,在空间删除后,对于已删除空间的数据如何展示呢?
基本原则
待彻底删除的空间:已有数据保留,新增时不显示删除空间的数据。
已彻底删除的空间:相关数据全部清除。
功能模块 | 待彻底删除的空间 | 已彻底删除的空间 |
空间切换
| 全部空间列表页
导航切换空间列表
| 不展示已删除空间的数据 |
搜索
| 搜索返回结果
高级搜索筛选项
| 不展示已删除空间的数据 |
工作台
| 任务列表
新建实例
动态
| 不展示已删除空间的数据 |
我的团队
| 指定空间内可见
| 清除已删除空间的数据 |
工作项实例关联
| 字段-关联工作项
控件-工作项视图
| 清除已删除空间的数据 |
视图
| 全景视图
筛选/排序/分组
| 清除已删除空间的数据 |
度量
| 跨空间度量
计算字段
图表复制
| 清除已删除空间的数据 |
url
| IM 消息
文档嵌入
| 不展示已删除空间的数据 |
空间配置-工作项高级配置
| 跨空间授权
关系管理
| 清除已删除空间的数据 |
空间配置-跨空间关联工作项字段作为条件
| 字段/表单的必填/可见/默认值/有效性、角色可见性、流程节点显隐性、用户组权限配置
工作项视图的跨空间数据范围
| 清除已删除空间的数据 |
字段管理-计算字段 | 计算字段
| 清除已删除空间的数据 |
空间关联
| 配置侧
用户侧
| 清除已删除空间的数据 |
自动化 | 自动化
| 不生效 |
插件/开发者后台
| 开发者后台-版本管理-应用空间
开发者后台-权限管理-数据范围
| 清除已删除空间的数据 |
API
| Open API 请求已删除空间数据
| 不返回已删除空间的数据 |
空间域名
| 空间域名 空间域名仍保留 | 空间域名将被释放 |
FAQ
如何进入到“待彻底删除的空间”?
空间管理员在空间列表中搜索空间名称,点击即可进入空间。
250px|700px|reset
















